R&Dセンターでは、発想力あふれる気鋭の研究スタッフが、次世代の新しい食品素材などの基礎研究はもとより、商品の研究開発からお客様へのプレゼンテーション、共同研究やテクニカル・サービスまで、幅広い開発業務に取り組んでいます。
各種分析・測定機器や食肉、水産、惣菜、麺、レトルト、製菓・製パンの食品製造機器など、最新の研究設備を駆使するとともに、全研究員が常にグローバルな視野で最新情報を収集し共有することで、お客様にBest Food Solutionを提供しています。
組織図
業務内容
主な研究テーマ
- 新規な機能特性を付与した食品タンパク質素材、製剤の開発
- 各種デンプンの特性が及ぼすたれ/ソース類および食肉加工品の品質改良に関する研究
- 咀嚼・嚥下困難者用食品(介護食)向け食品素材の開発
- 食品タンパク質素材の粉体特性に関する研究
- 惣菜・食肉・水産・製菓・製麺製品製造技術と「プレミックス」製品の開発